Рыбный мусс — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 250 г филе форели, 120 г рыбного бульона, 1 ч. л. желатина, сок половины лимона, 30 г сухого вермута, 30 г пармезана, 300 г сливок, 2 яичных белка, 15 г подсолнечного масла, соль, черный перец, ломтики огурца, зеленый лук.

В кастрюлю кладем филе форели, заливаем бульоном и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Вынимаем рыбу. В бульон добавляем желатин и оставляем на время. С форели снимаем шкурку, а мякоть разминаем вилкой. Бульон переливаем в блендер, добавляем пюре из рыбы, лимонный сок, вино и пармезан. Измельчаем все до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 минут. Сливки взбиваем и постепенно вводим в рыбное пюре. Солим и перчим. Вновь отправляем в холодильник, но уже на 20 минут. Взбиваем яичные белки, добавляем соль и вводим аккуратно в рыбный мусс. Смазываем подсолнечным маслом формочки и выкладываем в них нашу массу из форели. Ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украшаем ломтиками огурца и посыпаем измельченным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *