Рыбный пирог со сметаной — как приготовить? Рецепт

Для рыбного пирога потребуются следующие ингредиенты: для теста — 3 ст. л. сметаны, 100 г маргарина, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль; для начинки — 1 банка сайры в масле, зеленый лук; для заливки — 4 яйца, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки, укроп.

Растапливаем маргарин, добавляем муку, сметану, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса. Сайру разминаем вилкой и смешиваем с зеленым луком. Заливку делаем из взбитых яиц, сметаны и муки. Раскатываем тонкий пласт теста и выкладываем на противень, смазанный маслом. Прокалываем вилкой тесто и сверху кладем начинку ровным слоем. Выливаем соус и украшаем укропом. Выпекаем пирог в духовке 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *