Рыбы в апельсиновом соусе — как приготовить? Рецепт

Для приготовления рыбы в апельсиновом соусе нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг минтая, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. картофельного крахмала, соль, перец, растительное масло; для соуса — 1 апельсин, пол-лимона, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 100 мл воды.

Взбиваем яйца, добавляем соль и перец. В эту смесь кладем куски рыбы и оставляем на 5 минут. Затем смешиваем муку и крахмал. Обваливаем в этой массе рыбу и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нам потребуется сок апельсина и лимона. Смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Добавляем воду и крахмал. Варим до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем смесью приготовленную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *