Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: 100 г отварного риса, 100 г рыбы, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, красная луковица, зеленый лук, болгарский перец, 100 г красной икры, 100 г черной икры, 150 г листьев салата, укроп, соль, черный перец.
Отрезаем острую часть у яиц, чтобы затем сделать «глазки» для «божьей коровки». Измельчаем все ингредиенты и смешиваем. Берем плоское блюдо и застилаем листьями салата. Выкладываем овощи в форме овала. Не забываем посолить и поперчить. Ложкой на нужные части наносим икру. Из яичных белков делаем «глазки», добавляем половинки маслин, которые станут «зрачками». Украшаем зеленью.