Салат «Цезарь» с говядиной — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: для заправки — 2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка горчицы в порошке, ? ст. л. вустерширского соуса, ? ст. л. острого соуса, 150 мл растительного масла, 50 мл оливкового масла, 500 г говяжьей вырезки, ? стакана дижонской горчицы, ? стакана лимонного сока, французский багет, салат Ромэн, помидор.

Сначала приготовим заправку. Смешаем желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско. Постепенно добавляем масло, дижонскую горчицу и еще лимонного сока. Оставляем ? стакана этой заправки. Остальное выливаем в пакет и туда же кладем мясо. Встряхиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Ломтики багета смазываем оставшейся заправкой и обжариваем на гриле. Затем обжариваем на гриле и мясо (около 10 минут). На блюдо выкладываем листья салата, куски мяса, нарезанный помидор и ломтики хлеба. Поливаем остатками соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *