Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: 250 г моцареллы, 4 баклажана, 200 г помидоров, 2 сладких перца, базилик, 4 ломтика бекона, 3 ст. л. белого винного уксуса, 8 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Баклажаны разрезаем пополам и делаем надрезы в виде решетки. Солим и оставляем на 10 минут. Затем промываем и вновь немного солим, поливаем оливковым маслом и выкладываем на противень. Добавляем перец и ставим в духовку на 25 минут. Запекаем овощи при температуре 220 градусов. Готовые баклажаны очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками. Измельчаем помидоры. Бекон обжариваем на сковороде и тоже нарезаем. Сыр смешиваем с перцем, помидорами и беконом. Посыпаем базиликом, солим, перчим, поливаем маслом и винным уксусом. Выкладываем эту смесь на куски баклажана.