Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: полстакана грецких орехов, полстакана оливкового масла, ? стакана лимонного сока, лук-шалот, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, черный перец, яблоко, фенхель, стебель сельдерея, 150 г рукколы, петрушка.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а затем в нее ставим противень с орехами. Обжариваем, помешивая, 7 минут. Отдельно смешиваем оливковое масло, лук-шалот, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец. Нарезаем яблоко, фенхель и сельдерей, поливаем соусом. В другой миске смешиваем рукколу с заправкой, а затем выкладываем листочки на блюдо. Сверху кладем яблочную смесь и посыпаем все орехами, солим и перчим. Можно полить остатками соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *