Салат-Лечо — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,2 кг лука, 2 дольки чеснока, 150 мл растительного масла, 18 мл уксусной эссенции, 30 г соли, 1 ст. л. сахарного песка.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем измельчаем их в блендере. Остальные овощи тоже подготавливаем, очищая и нарезая. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с морковью. Через несколько минут добавляем перец, кабачки, соль. Тушим 5 минут и кладем в кастрюлю томатное пюре, сахар и чеснок. Готовим еще 20 минут. Аккуратно вливаем уксусную эссенцию и размешиваем. Распределяем лечо по банкам и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *