Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, 8 помидоров черри, красный лук, листья салата, 1 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, соль, петрушка; для заправки — 1 долька чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. орегано.
Сначала готовим соус. Для этого измельчаем чеснок и заливаем его винным уксусом, маслом, добавляем горчицу и орегано. Смесь отправляем в холодильник. Затем нарезаем дольками баклажан и обжариваем на сковороде. Рвем листья салата и кладем их в миску, добавляем половинки помидоров черри и брынзу, нарезанную кубиками. Кладем туда же обжаренные дольки баклажана и поливаем соусом. Солим, добавляем лук и украшаем петрушкой.