Салат «Весенняя сказка» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: редис, 2 огурца, 2 помидора, листья салата, укроп, петрушка, 100 г консервированной кукурузы, 200 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. растительного масла; для соуса — 200 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. французской горчицы с зернами, соль.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Затем выкладываем тертый сыр. Запекаем сыр 1 минуту в духовке. Взявшись за края пергамента, аккуратно переносим сыр на перевернутую банку (3 л). Оставляем на время. Для соуса смешиваем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль. Отправляем в холодильник. Нарезаем редис, огурцы, помидоры, ветчину. Овощи и кукурузу выкладываем в сырную корзинку, на дно которой положим листья салата. Ветчину сворачиваем в трубочки и добавляем к овощам. Заливаем соусом и украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *