Сдобные пирожки с вишней — как приготовить? Рецепт

Для сдобных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: 50 г прессованных дрожжей, 500 мл молока, 250 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сметаны, 7 стаканов муки, вишня, банан, персик, манная крупа.

Для первой опары смешиваем дрожжи, 150 мл молока, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Ждем 15 минут, когда тесто подойдет. Для 2-1 опары смешиваем уже 350 мл молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. муки и первую опару. Тесто будет подходить полчаса. Яичные желтки растираем с сахаром, маргарином и подсолнечным маслом, добавляем сметану, 2 взбитых белка и 5 ст. муки. Теперь соединяем все компоненты теста. Формируем пирожки: на кружок из теста выкладываем манку, сахар и фрукты, защипываем края. Все пирожки смазываем яичным белком. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *