Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: 500 г мороженого набора из голов лосося, морковь, 2 луковицы, корень петрушки, половина кочана капусты, 1,5 стакана морской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец.
Промываем рыбу и заливаем водой. Варим час, затем снимаем пену, процеживаем и отделяем мякоть рыбы от костей. Измельчаем лук, морковь, капусту и корень петрушки. Обжариваем овощи на масле, добавляем томатную пасту и половник рыбного бульона. Тушим еще 5 минут. Затем отправляем эти овощи в кастрюлю с бульоном. Добавляем морскую капусту, солим и готовим 15 минут. Кладем рыбу и зелень, перчим. Подавать можно со сметаной.