Шнпундра (грудинка со свеклой) — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: 500 г свиной грудинки, 2 ст. л. жира или сливочного масла, 350 г свеклы, 2 луковицы, 2 ч. л. муки, 1 стакан свекольного кваса, соль, перец, зелень, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны; для кваса — 3 свеклы, ломтики ржаного хлеба.

Сначала приготовим квас. Очистим и нарежем свеклу. Добавим к ней хлеб и зальем теплой водой. Оставим дней на 5.

Нарезаем свеклу, лук и грудинку. Обжариваем на сковороде, смазанную жиром или сливочным маслом, грудинку, солим и перчим. Добавляем лук и муку. Тушим минуты 3. В сотейник выкладываем мясо с луком и свеклу. Вливаем квас и тушим полчаса на среднем огне, а затем еще 30 минут на слабом. Добавляем сметану. Подаем к столу, приправив чесноком и посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *