Соленые огурчики на зиму — как приготовить? Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, зонтик укропа, лист хрена, 5 долек чеснока, острый перец, болгарский перец, 2 листа смородины, 20 г соли, ацетилка (1,5 таблетки).

Заливаем холодной водой огурцы и оставляем на 4 часа. Затем кладем в банку лист хрена, веточку укропа, листья смородины и огурцы. Добавляем чеснок и перец. Заливаем кипятком и остужаем. Потом сливаем воду в кастрюлю и вновь кипятим. В банку добавляем соль и измельченную ацетилку. Заливаем кипятком и закрываем. Переворачиваем и оставляем на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *