Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 2 упаковки сосисок, капуста, 1,5 пачки плавленного сыра, 1 кг картофеля, соль, перец, луковица, морковь, яйцо, 200 г сметаны, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. жира, зелень.
Кипятим воду, а потом опускаем в нее капустные листья. Картофель измельчаем на терке, солим, перчим и добавляем яйцо. Сосиски заворачиваем в ломтики сыра. Затем берем листья капустные и выкладываем на них по 2 ст. л. картофельной массы, а сверху — сосиски. Заворачиваем как голубцы и обжариваем, затем складываем в противень или форму. На сковороде, на которой готовили сосиски, обжариваем лук и морковь, высыпаем муку, добавляем сметану и вливаем немного воды. Солим и перчим. Этим соусом заливаем сосиски и отправляем в духовку на полчаса. Готовим при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем зеленью.