Суп гаспачо с сальсой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого супа понадобятся следующие ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 600 мл охлажденной воды, 1 кг помидоров, огурец, красный болгарский перец, зеленый перец чили, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма, сок лимона, соус Табаско, соль, молотый черный перец, базилик, лед; для крутонов — 2 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 1 ст. л. оливкового масла; для сальсы — авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, огурец, половинка красного перца чили.

Берем 2 ломтика хлеба и заливаем водой. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кусочками. В блендер кладем размоченный хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, чили, чеснок, масло, цитрусовый сок, соус Табаско, 450 г холодной воды. Полученное пюре солим и перчим. Накрываем суп пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хлебные ломтики для крутонов натираем чесноком и нарезаем кубиками. Кладем их в пакет, поливаем маслом и встряхиваем. Обжариваем крутоны на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты для соуса сальса. Разливаем суп по порционным тарелкам и в каждую добавляем кубики льда, половину ч. л. сальсы. Кладем крутоны и листья базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *