Суп-пюре из кресс-салата — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: луковица, 1 ст. л. оливкового масла, кресс-салат, цедра и сок апельсина, 2,5 стакана овощного бульона, 150 г сливок 10%, 2 ч. л. кукурузной муки, соль, черный перец, дольки апельсина и натуральный йогурт.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем на нем лук. Добавляем кресс-салат и готовим 5 минут. Затем кладем в кастрюлю цедру апельсина и заливаем бульоном, а также апельсиновым соком. Доводим суп до кипения и варим еще 15 минут. Содержимое кастрюли переливаем в блендер и делаем пюре. Потом возвращаем суп в кастрюлю. Отдельно смешиваем муку и сливки. Вводим смесь в суп и ставим на огонь. Солим и перчим. Подаем к столу с дольками апельсина и натуральным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *