Суп-пюре из кресс-салата с грушей — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: кресс-салат, 4 груши, 900г куриного бульона, 120 г жирных сливок, сок лайма, соль, черный перец; для крутонов — 25 г сливочного масла, 15 г оливкового масла, 200 г белого хлеба, 150 г сыра Стилтон.

Оставляем немного кресс-салата, а остальное кладем в кастрюлю вместе с грушей. Солим и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения и варим минут 20. Затем добавляем оставшийся кресс-салат и переливаем суп в блендер. Получившееся пюре вновь отправляем в кастрюлю, добавляем сок лайма, сливки, солим и перчим. И подогреваем на плите. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла. Выкладываем хлебные кубики и обжариваем. Затем отправляем их в форму и посыпаем тертым сыром. Ставим под гриль на 2 минуты. Подавать суп-пюре с крутонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *