Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 25 г сливочного масла, луковица, ? ч. л. тимьяна, 450 г лука порей, 50 г тертого сыра Грюйер, 3 яйца, 300 г сливок, ? ч. л. мускатного ореха, соль, черный перец; для теста — 180 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, яичный желток, 2 ст. л. ледяной воды, ? ч. л. соли.
В просеянную муку добавляем охлажденное масло. В этой смеси делаем углубление и вливаем туда взбитый яичный желток с водой и солью. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Дальше раскатываем тесто и распределяем по формочкам так, чтобы получались корзиночки. Вновь ставим в холодильник на полчаса. Затем делаем в тесте проколы вилкой и ставим в духовку выпекаться 6 минут при температуре 190 градусов. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем репчатый лук, порей и тимьян. Раскладываем эту смесь по тарталеткам и посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этим соусом тарталетки и опять отправляем в духовку, но уже на 20 минут.