Тарталетки с ягодами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: тесто — 340 г муки, ? ч. л. соли, 85 г сливочного масла, 4 ст. л. воды; мусс — 90 мл молока, ? стакана сахара, 100 г белого шоколада, 200 мл жирных сливок, мята, ягоды.

В миску вливаем воду и ставим в морозильную камеру. В просеянную муку добавляем соль, масло и смешиваем, чтобы получилась крошка. Достаем воду из морозилки и вливаем постепенно в тесто. Затем формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. После раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Выкладываем в формы и придавливаем края, чтобы получились «корзиночки». Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. В молоко кладем мяту и доводим до кипения. Затем остужаем и оставляем на полчаса. Вынимаем мяту и добавляем сахар. Вновь кипятим. Снимаем с огня и добавляем в молоко кусочки шоколада. Взбиваем сливки и постепенно их вводим в молочную смесь. Заполняем муссом и ягодами тарталетки. Посыпаем слегка сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *