Тилапия с соусом тартар — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: для соуса — сырой желток, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, маринованный огурец, половина луковицы, 2 ст. л. петрушки, вареный желток, 2 ч. л. каперсов, 1 ч. л. цедры лимона, соль, пере; для основного блюда — 3 филе тилапии, мука, растительное масло, соль, перец, приправа, лимонный сок.

Следует отложить по 1 ч. л. каперсов, петрушки и цедры лимона. Рыбу солим, перчим, приправляем специями и лимонный соком. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон. Займемся соусом. Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Вливаем масло, добавляем измельченные лук, огурец, петрушку и каперсы. Эту смесь следует превратить в пюре при помощи блендера. Поливаем соусом рыбу и выкладываем сверху оставшиеся каперсы, петрушку и лимонную цедру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *