Томатный суп-пюре с гренками — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого супа понадобятся следующие ингредиенты: 1,6 кг помидоров, 400 г овощного бульона, 30 г бальзамического уксуса, 45 г томатной пасты, 2 ч. л. коричневого сахара, базилик, соль, черный молотый перец, ломтики хлеба, сыр, сметана.

Ошпариваем помидоры в кипятке и снимаем с них кожицу. Мякоть разрезаем и отправляем в кастрюлю. Заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут. Добавляем томатную пасту, уксус, коричневый сахар и базилик. Солим и перчим. В пюре суп превращаем при помощи блендера. Потом вновь ставим на огонь и подогреваем. Ломтики хлеба посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут под гриль. Подаем суп-пюре со сметаной и гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *