Томленый борщ лесной — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого борща понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 л мясного бульона, 3 картофелины, морковь, луковица, свекла, 3 ст. л. томатной пасты, банка маринованных грибов, половина банки консервированной фасоли, половина кочана капусты, соль, перец, 100 г копченого сала, зелень, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 дольки чеснока, сметана.

Надо сварить бульон и нарезать овощи. На сковороде растапливаем сало и жарим на нем лук, морковь и свеклу. Через 3 минуты заливаем грибным маринадом. Готовим еще 10 минут. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 5 минут. Выкладываем на сковороду грибы, а через 5 минут — картофель. Готовим 10 минут и добавляем капусту. Через 3 минуты всю эту смесь отправляем в горшок, заливаем бульоном и добавляем фасоль. Солим и перчим. Ставим в духовку на час. Температура должна быть 120 градусов. Затем добавляем в борщ зелень и чеснок. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *