Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для коржа — 130 г + 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана сахара, 2 ? стакана песочного кофейного печенья; для начинки — 240 г сливочного сыра, стакан сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 стакана клубники, 320 г взбитых сливок, ? стакана грецкого ореха.
Смешиваем печенье, сахар и 130 г растопленного сливочного масла. Берем форму и смазываем ее 2 ст. л. масла. Выкладываем в нее тесто из печенья и формируем корж. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. В отдельной посуде смешиваем сыр, сахар и ваниль. Добавляем клубнику, измельченные орехи и взбитые сливки. Выкладываем эту начинку на остывший корж и ставим торт в морозилку на 3 часа.