Торт-мороженое с вишней — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: 500 г мороженого, 130 г сливочного масла, ? стакана сахара, 2,5 стакана печенья, 120 г сливочного сыра, стакан сахарной пудры, 500 г взбитых сливок, 500 г вишни в сиропе, 3 ст. л. шоколадного сиропа.

Смешиваем измельченное печенье с сахаром и сливочным маслом. Берем форму и выкладываем в нее тесто. Разминаем пальцами, чтобы сделать из теста корж. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда готовый корж остынет, то заполним его мороженым, накроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на 15 минут. Взбиваем сахарную пудру со сливочным сыром, вводим сливки и перемешиваем. Отбираем от этой массы 1,5 стакана. Оставшимся кремом в миске покрываем корж с мороженым. Выкладываем сверху вишню. Края торта оформляем остатками крема (1,5 стакана) при помощи кондитерского шприца. Ставим в морозилку на 3 часа. Перед подачей поливаем шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *