Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 260 г масла, 2 стакана сахара, 6 яиц, 2 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, 4 ст. л. какао; для крема — 150 г масла, полтора стакана сахара, полтора стакана молока, 2 ст. л. манки, лимон; для мастики — полтора стакана сухого молока, полтора стакана сахарной пудры, половина банки сгущенки, пищевые красители.
Сначала приготовим тесто. Растапливаем масло и добавляем в него взбитые яйца с сахаром. Высыпаем муку, какао и соду, гашенную уксусом. Хорошо все перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Готовый корж разрезаем поперек, а потом — каждую часть пополам. Укладываем друг на друга 4 коржа и ровняем. Теперь займемся кремом. В масле растапливаем сахар. Затем варим манную кашу на молоке. Добавляем в нее цедру лимона и масло с сахаром. Взбиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут. В это время можно заняться мастикой. Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко, постепенно вводим сгущенку. Масса должна стать как пластилин. Теперь можно смешать с красителями. Кстати, краситель сначала лучше всего развести в небольшом количестве водки. Кремом скрепляем коржи торта, а мастикой его обтягиваем и украшаем деталями. Для более точного воспроизведения можно распечатать картинку Спанч Боба и лепить из мастики детали, глядя на нее.