Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты: для теста — 70 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. коричневого сахара; для трайфла — 6 черносливин, 2 ст. л. амаретто, 100 г нежирной сметаны, клубника, розовый перец, рубленый миндаль.
Чернослив следует измельчить, залить амаретто и оставить на несколько часов. Бисквит готовим из яйца, сахара и муки. Выпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Теперь на дно креманки кладем кусочки бисквита, поливаем амаретто. Выкладываем слой клубники и посыпаем половиной розового перца. Следующий этап — чернослив и сметана. Затем повторяем слои. Украшаем клубникой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпаем орехами.