Творожный торт «Зебра» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого торта понадобятся следующие ингредиенты: для коржа — 150 г песочного печенья, 2 ст. л. какао, ? стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла; для основы — 1 кг мягкого сыра, ? стакана сахарной пудры, 6 яиц; для белого шоколада — 1/3 стакана сливок, 200 г белого шоколада, 1 ст. л. кукурузного крахмала; для темного шоколада — 2/3 стакана сливок, 150 г горького шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе.

Смешиваем раскрошенное печенье с какао, сахарной пудрой и маслом. Распределяем массу по форме и ставим в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 140 градусов и ставим в нее на нижний ярус емкость с водой. Смешиваем сыр, сахар, яйца. На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сливки и половину сырной массы, а также высыпаем крахмал. Аналогично поступаем и с темным шоколадом. В форму с коржом наливаем белую смесь, затем в центр торта — коричневый крем. Чередуем белую и темную смеси. Наливаем их осторожно — тонкой струйкой. Аккуратно ставим в духовку и выпекаем 1 час 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *