Утка по-бордоски — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг утки, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 л сухого красного вина, 1 ч. л. корня сельдерея, лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. розмарина, соль, черный перец, 2 ст. л. томатного соуса, 100 г сливочного масла, 150 мл десертного вина.

Нарезаем утку на куски и маринуем. Для маринада смешиваем овощи, специи и заливаем сухим красным вином. Через 8 часов маринад процеживаем и вынимаем утку из него. Мясо обжариваем на сильном огне, солим и перчим. Вливаем десертное вино и тушим еще 15 минут. Добавляем маринад и готовим 1 час. Затем выкладываем утку на блюдо, а соус от нее измельчаем в блендере. Поливаем мясо получившейся заправкой и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *