Для вина понадобятся следующие ингредиенты: 2 лимона, 1,5 кг сахара, полстакана изюма, 4,5 л воды, мята, литровая банка цветов одуванчика.
Цветы одуванчика в большой кастрюле заливаем охлажденной кипяченой водой (4 л). Доводим до кипения и процеживаем. Добавляем лимонный сок и сахарный сироп. Для сиропа разводим 1,5 кг сахара в 0,5 л воды. Добавляем цедру лимона и травы. В будущее вино отправляем изюм для лучшего брожения. Вино переливаем в банку, которую накрываем колпаком из резиновой перчаткой. Один «палец» перчатки прокалываем. Через пару недель на дне образуется осадок, его следует сцедить при помощи трубки. Вино закрываем и ставим в прохладное место. Употреблять можно будет через 6 месяцев.