Вишневое варенье — как приготовить? Рецепт

Для приготовления варенья понадобятся следующие ингредиенты: 4 кг вишни, 3 кг сахара, 1 л воды.

Вишню промываем и прокалываем каждую ягоду зубочисткой. Затем кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем на ночь. Утром вынимаем ягоды, а в вишневый сок добавляем сахар и кипятим. Убираем образовавшуюся пенку. И снова кипятим сироп около 5 минут. Опять удаляем пену и вливаем сироп в ягоды. Доводим до кипения и варим минут 5. Разливаем варенье по банкам и закрываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *