Для приготовления хачапури понадобятся следующие ингредиенты: 2 армянских лаваша, 2 яйца, 200 г колбасного сыра, 250 г творога, масло, 250 г кефира, соль.
Взбиваем яйца вместе с кефиром. Смешиваем творог с тертым сыром и солим. Противень смазываем маслом и застилаем лавашем, но так, чтобы одна сторона была больше. Второй лаваш разрываем на куски и смачиваем их в кефирной смеси. Выкладываем на сухой лаваш, а сверху посыпаем массой из творога и сыра. Снова покрываем смоченным лавашем и сыром с творогом. Последний слой — куски лаваша, смоченные в яично-кефирной смеси. Заворачиваем края лаваша и смазываем остатками смеси. Запекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.