Для приготовления такого хлеба понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 1/3 стакана теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 2 стакана пшеничной муки, 1 ? стакана хлебной муки, 1 ч. л. соли; для начинки — 1 стакан сыра рикотта, 200 г салями, помидор, ? стакана сыра проволоне, ? стакана сыра моцарелла, ? стакана сыра пармезан, 2 ст. л. петрушки, яйцо.
Разводим сухие дрожжи в воде и оставляем на 5 минут. Затем вливаем еще воды и оливковое масло. Соединяем 2 вида муки и соль. Высыпаем смесь в дрожжи и замешиваем тесто. Скатываем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Затем разделяем тесто на 2 части (одна должна быть чуть больше другой) и оставляем теперь на час. Для начинки смешиваем салями, сыры, помидор, петрушку и яйцо. Раскатываем одну часть теста в пласт и отправляем в форму так, чтобы края свисали. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт и накрываем им хлеб, скрепляя края. Делаем несколько надрезов и выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.