Холодный борщ — как приготовить? Рецепт

Для такого борща нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свеклы, 0,5 кг картофеля, половинка кочана капусты, морковь, 2 чеснока, 150 г стручковой фасоли, 1 кг томатов, зелень, соль, томатная паста, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец.

Для борща потребуется овощной бульон или 4 литра обычной воды. Моем овощи и нарезаем их. В кипящую воду (бульон) кладем помидоры и лавровый лист. Затем вынимаем томаты, окунаем картофель. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу. С томатов снимаем кожицу, а мякоть нарезаем. На сковороду кладем измельченные помидоры и томатную пасту. Тушим эту заправку минут 7. К картофелю в кастрюлю добавляем капусту и фасоль. Через 5 минут отправляем туда нашу борщовую заправку, солим. Добавляем чеснок и зелень. Подавать к столу в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *