Закуска с моцареллой и помидорами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие ингредиенты: 6 помидоров, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, черный молотый перец, листья базилика; для травяного масла: листья базилика, 60 г оливкового масла, долька чеснока; для салата — 90 г листьев салата, смесь трав, 3 ст. л. тыквенных семечек, 3 ст. л. семечек подсолнечных; для соуса — 60 г оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, ? ч. л. дижонской горчицы, соль, черный перец.

Разрезаем помидоры на половинки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. В блендере измельчаем листья базилика, чеснок и заправляем оливковым маслом. Затем ставим в холодильник. На блюдо выкладываем моцареллу, сверху — запеченные помидоры. Солим, перчим и поливаем травяным маслом. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса. В тарелку кладем листья салата, посыпаем семечками и поливаем соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *