Запеченная баранина — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг бараньей ноги, 800 г картофеля, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; для маринада — лимон, 2 см корня имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. горчицы с семенами, 250 г натурального йогурта.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем этой массой баранью ногу. Оставляем ее в холодильнике на 12 часов. Затем погружаем в кулинарный рукав, прокалываем его и отправляем в духовку на 2 часа. Запекаем при температуре 200 градусов. Отвариваем картофель в подсоленной воде, а потом разрезаем рукав и убираем его так, чтобы баранина с соусом остались на противне. Выкладываем вокруг мяса картофель и ставим в духовку еще на 40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *