Зеленые щи со щавелем и шпинатом — как приготовить? Рецепт

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 2 л мясного бульона, лавровый лист, перец горошком, луковица, морковь, половина корня петрушки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 200 г шпината, 300 г щавеля, соль, перец, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

На сковороде с добавлением масла обжариваем измельченные лук, морковь и петрушку. Зальем кипятком шпинат и половину щавеля. Подержим 5 минут, затем процедим и измельчим в блендере. В бульон добавляем картофель и готовим 10 минут. Кладем в щи обжаренные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем пюре из зелени и вторую половину листьев щавеля (нарезанные). Готовим 5 минут. Солим и перчим. Кладем в бульон зеленый лук и другую зелень. Перед подачей добавляем сметану и дольки вареных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *