Жаркое «Полесье» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления жаркого понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг свинины, 10 картофелин, 2 ст. л. муки, яйцо, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов или 250 г свежих, 200 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г маргарина, соль, перец, 4 лавровых листа, черный перец.

Нарезаем свинину на куски и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить. Сухие грибы замачиваем в воде, а затем измельчаем и варим минут 15. Далее мы их обжарим вместе с луком. Сырой картофель измельчаем на терке и смешиваем с яйцом, солью и 1 ст. л. муки. Формируем из этой массы лепешки, в центр которых выкладываем начинку из грибов. Затем скатываем шарики и обжариваем их на сковороде. Приготовим соус, смешав 1 ст. л. муки со сливочным маслом, грибным отваром и со сметаной. В горшочки кладем лавровый лист и перец горошком. Добавим свинину и по 3 картофельных шарика. Зальем соусом и отправим в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *