Бозбаш сборный — как приготовить? Рецепт

Для бозбаша нам потребуются следующие продукты: 1 стакан нута, баранина, лук, морковь, болгарский перец, 2 помидора, айва, 2 ст. л. топленого масла, картофель, красный винный уксус, сухой базилик, молотый кориандр, соль, перец, петрушка, свежий базилик.

Нут следует замочит на ночь, а утром залить свежей водой и поставить вариться на час-полтора. Сделаем бульон из бараньей грудинки, черного перца горошком, моркови, лука и лаврового листа. На сковороде, смазанной топленым маслом, обжариваем баранину. Затем убираем мясо и тут же пассируем лук и морковку, добавляем к ним измельченную мякоть томатов. Тушим минут 15-20 на слабом огне. В большую кастрюлю кладем приготовленный нут, куски обжаренной баранины и заливаем смесью из томатов, лука и моркови. Добавляем нарезанные кубиками айву и болгарский перец. Вливаем бульон. Варим 30 минут. Затем отправляем в кастрюлю картофель. Можно добавить красный перец и чеснок. Постепенно вводим винный уксус, солим и приправляем специями. Посыпаем бозбаш петрушкой и свежим базиликом. Перед подачей на стол следует блюдо настоять полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *