Джем из лепестков розы — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого необычного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г лепестков роз, 350 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 120 мл воды.

Соберите лепестки роз, промойте и рассыпьте их на полотенце. Приготовьте сироп из воды и сахара. Затем постепенно добавляйте в сироп лепестки, помешивая деревянной ложкой. Как только все лепестки пропитаются сахарным сиропом, добавьте лимонную кислоту и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и отставьте на несколько часов. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза. Кипятить лепестки не больше 5 минут. Получившуюся кашицу надо отправить в блендер и превратить ее в пюре. Затем вновь доведите до кипения. Джем можно разложить по баночкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *