Имбирное печенье — как приготовить? Рецепт

Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, яйцо, кусочек темного шоколада.

Смешиваем имбирь с гвоздикой и корицей. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. В муку добавляем разрыхлитель. Соединяем все эти ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, и посыпаем сахаром. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Горячее печенье следует посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *