Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов?

Для приготовления этого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг зеленых орехов, 100 г на 1 л воды гашеной извести, 1,2 кг сахара, гвоздика, 100 мл воды, щепотка лимонной кислоты.

Орехи следует залить водой. Они должны находиться в таком состоянии двое суток, однако, воду менять следует 4 раза в день. Затем готовим раствор извести, который должен хорошенько отстояться. Верхним раствором заливаем орехи и оставляем на сутки. После орехи надо будет тщательно вымыть и разрезать пополам. В кипящей воде бланшируем половинки орехов минут 20. После остужаем в холодной воде. Вскоре мы увидим, что орехи изменили цвет. Вновь бланшируем их в горячей воде, но уже полчаса. Затем опять охлаждаем и приступаем к приготовлению варенья. Сначала делаем сироп из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и гвоздики. Сиропом заливаем орехи и варим 5 минут. Остужаем около часа. Вновь кипятим 5 минут и охлаждаем. Повторить процедуру надо еще 3 раза. Когда орех станет мягким, то его надо будет поставить на огонь еще на 15 минут, после чего можно будет разлить варенье по банкам и закрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *