Как приготовить закусочные рулетики с маком?

Такая закуска станет дополнением к праздничному столу. Приготовить рулетики очень просто, нам понадобится: 4 яичных белка, 1 ст. л. мака, 4 ст. л. пшеничной муки, ветчина, сыр моцарелла, 50 г творога, 50 г крем-сыра, 1 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока, соль, зеленый лук.

Сначала взбиваем яичные белки, в полученную массу постепенно вводим муку, мак и добавляем щепотку соли. Это тесто тонким слоем выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 5 минут. Готовый корж скатываем в рулет и тут же разворачиваем. Смазываем его смесью из творога, крем-сыра, чеснока и жирных сливок. Затем сверху кладем ветчину и тертый сыр моцарелла, посыпаем зеленым луком, сворачиваем в рулет. Полученное блюдо отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей на стол нарезаем маленькие рулетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *