Картофельные зразы и грибы — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 500 г картофельного пюре, яйцо, 3-4 ст. л. муки; для начинки — куриная печень, половина луковицы, 2 ст. л. тертой моркови, соль, перец, растительное масло; для подливы — 500 г грибов, половина луковицы, половина моркови, 150 г сметаны, соль, перец, растительное масло, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. измельченной зелени.

В картофельное пюре разбиваем яйцо и постепенно вводим муку. Печень обжариваем на сковороде с растительным маслом. К ней же отправляем морковь и лук, солим и перчим. Когда куриная печень с овощами приготовится, измельчим при помощи мясорубки. Из картофеля с мукой сформируем шарики, а из них — лепешки. В середину «блинчика» выкладываем начинку и заворачиваем в виде зразы. Обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем, измельчаем лук и морковь. Все вместе обжариваем и добавляем специи. Сметану следует смешать с мукой и отправить к грибам. Тушить минут 20. Посыпать зеленью и подать к столу вместе с зразами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *