Кофейный торт-мороженое — как приготовить? Рецепт

Для такого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: для коржа — 130 г и 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана сахара, 2,5 стакана измельченного песочного печенья; для начинки — 120 г сливочного сыра, ? стакана сахара, ? стакана какао-порошка, 1 ст. л. кофе в гранулах, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 350 г взбитые сливки, шоколадный сироп.

Смешиваем 130 г растопленного сливочного масла, печенье и сахар. Форму смазываем сливочным маслом (2 ст. л.) и кладем в нее массу из печенья. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Теперь смешиваем сыр, какао-порошок и сахар. Кофе растворяем в молоке и вливаем в сырную массу. Добавляем ваниль и взбитые сливки. Этот крем выкладываем на корж. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру часа на 4. Перед подачей на стол поливаем шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *