Кулеш с зайчатиной — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг зайчатины, 2 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, сухой укроп, соль, молотый черный перец, 120 г сала, 150 г пшена, 100 мл водки с перцем, зелень петрушки и укропа.

Мясо зайца следует замариновать и оставить в холодильнике на время. В гусятницу или кастрюлю кладем лавровый лист, перец горошком, кружочками неочищенный лук и крупно порезанную 1 морковь. Выстилаем стебли укропа и сверху кладем зайчатину. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 2 часа. На сковороде обжарим сало, морковь и лук. Готовое мясо вынимаем из гусятницы, сливаем соус, а овощи выбрасываем. Затем обратно кладем в гусятницу мясо, солим и перчим. Выливаем соус, добавляем пшено и воду. Кладем тушеные овощи с салом. Варим до полной готовности, а в конце добавляем водку и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *