Легкий вегетарианский борщ — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого борща нам потребуются следующие ингредиенты: луковица, 50 г сливочного масла, 350 г нарезанной кубиками свеклы, 1 тертая свекла, 3 стебля сельдерея, 2 помидора, 6 ? стакана овощного бульона, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, укроп, 120 г капусты, соль, черный перец, сметана.

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем нарезанную свеклу, морковь, сельдерей и помидоры. Тушим минут 5. Вливаем бульон, уксус, посыпаем сахаром, солим и перчим. Добавляем укроп и доводим борщ до кипения. Затем варим еще минут 35-40. Отправляем в эту кастрюлю капусту и готовим еще 10 минут. Затем добавляем тертую свеклу и варим вновь 10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *