Мусака — как приготовить? Рецепт

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 0,5 кг картофеля, 3 помидора, 0,5 кг мясного фарша, оливковое масло, соль, перец, 300 г твердого сыра, петрушка, укроп, 2 луковицы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты; для соуса — 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г молока, соль, сухие средиземноморские травы.

Картофель не чистим, а сразу отвариваем. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и морковь. Затем добавляем мясной фарш, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем томатную пасту. Отдельно обжариваем кабачки и баклажанами. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Измельчаем и помидоры. Растираем масло с мукой, добавляем молоко, взбитые яйца, приправляем травами и солим. Все это делаем на разогретой сковороде. Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем тертым сыром. Кладем половину фарша, добавляем баклажаны и кабачки, опять посыпаем сыром. Вновь распределяем тонким слоем фарш, кладем кусочки помидоров, заливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *