Овощной суп-пюре с рисом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, луковица, 2 лука-порей, 6 ? стакана овощного бульона, 6 ст. л. белого риса, 2 моркови, 3 чеснока, лавровый лист, 2 кочана салата латук, ? стакана жирных сливок, ? ч. л. молотого мускатного ореха, 100 г рукколы, соль, черный перец.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем лук. В кастрюлю выливаем бульон, добавляем рис, морковь, чеснок и лавровый лист. Солим и доводим до кипения, а потом варим еще полчаса, уменьшив огонь. Убираем лавровый лист и кладем салат, варим еще 10 минут. Затем выливаем суп в блендер, чтобы сделать пюре. Затем возвращаем массу в кастрюлю и добавляем мускатный орех, сливки и варим 5 минут. Кладем рукколу, солим, перчим и готовим еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *