Печеный картофель — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого гарнира понадобятся следующие ингредиенты: 4 картофелины, 120 г тертого сыра, 120 г сливочного масла, петрушка, укроп, 60 г сливок, 2 яйца, соль, черный перец, зеленый лук, майонез.

Смешиваем масло с зеленью и оставляем в холодильнике. Прокалываем вилкой картофель и отправляем в духовку на час. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем печеный картофель пополам и вынимаем мякоть. Ее разминаем в пюре и смешиваем с сыром, со смесью из масла с зеленью, добавляем сливки, желтки, солим и перчим. Отдельно взбиваем яичные белки, а затем постепенно вводим в картофельную массу. Теперь заполняем кожуру от картофеля приготовленной начинкой. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с майонезом и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *